Pluie de record pour le Cercle Jules Ferry Athlétisme aux championnats régionaux d’athlétisme

Ce fut un week-end sous les signes de la performance et des records personnels.

Les athlètes du CJF athlétisme se sont retrouvés à la salle Robert Poirier, à Rennes, pour se confronter au meilleurs bretons. 14 athlètes sont montés sur les podiums avec 3 titres.

La performance du week-end revient à Chloé Le Roch sur le 3000m marche avec 12’50″32 record de France U18, U20 et meilleure performance mondiale de l’année chez les cadettes, elle est championne de Bretagne, c’est de très bonne augure pour le 10 km de la coupe d’Europe de marche athlétique fin mars.

Sur le sprint Léane Jollant monte sur la première marche du podium du 400m cadette avec 60″13, Maëlyne Krol termine 3ème au 60 mètres cadette en battant son record en série et en finale : 8″01, Mathilde Petit explose son record sur 200m et se classe 3ème juniore en 26″32, Gora N’Diaye finit son 400m en 51″39 et monte sur la deuxième marche du podium cadet, Sylvain Le Gac sur 400 en 51’’09 monte sur la 2ème marche du podium senior, il réalise également 1’55’’80 sur 800

Énorme performance d’Alexandre Landinaff sur 60m haies qui casse enfin la barre des 8 secondes avec un magnifique 7″95, il remporte la course toutes catégories et se hisse dans le haut du bilan français.

Le relai 4×1 tour cadette composé de Maëlyne, Léane, Lou Calvez et Nina Vandin sont classées 3ème avec 1’48″97, le relai cadet garçon termine aussi en troisième position en 1’35″75 (Guerric De Bruyne, Valentin Baron-Bayec, Noah Gabryszewski et Gora), les 2 relais sont à ce jour potentiellement qualifiables pour les Championnats de France cadet les 24 et 25 février prochain à Nantes.

Émilie Cutté s’empare des deux records du club en salle : 58″57 sur 400m et 2’18″00 sur 800m.

Sur les concours : médaille d’or pour Marie Hélène Barbot chez les séniors avec 5m32 et médaille d’argent espoir pour Alexandre Landinaff avec 1m88. Sur la perche Hugo l’Hermitte franchit 3m80 et s’empare de la deuxième place senior.

On observe une pluie de record personnel sur 200m Nina 26″82, au 60m Nina 8″11, Maxime Grégo 7″25, Noah 7 »34, Mathéo Biets 7″53 et Thibo Morice 52″61 sur 400m. Noah réalise 8″22 au 60m haies une performance digne de demi-finale des championnats de France.

Killian Le Bourhis, en route pour tenter de décrocher sa qualification aux championnats de France espoir sur 1500m explose son record de 2 secondes : 3’56″89.

Armand Lucand n’est plus qu’à 4 dixième de son propre record de France Master et coupe la ligne en 3″58″88.