La journée a commencé de la meilleure des manières avec le titre de championne de Bretagne remporté par Margot Gouix sur 1000m au terme d’une superbe course où elle bat son record personnel en réalisant 3’00 »96 !

Juste après chez les garçons, toujours sur le 1000m, Gora N’Diaye s’est illustré en terminant 3ème d’une course très rapide avec un temps de 2’43″16 où il bat très largement son record personnel. Gora a également terminé 2ème du 200m haies en 28″42 (-2,7 m/s de vent) et 3ème du concours de saut en longueur, 3 podiums sur 3 épreuves pour ce jeune Minime 1ère année qui réalise ce jour-là 109 points au triathlon.
Valentin Baron-Bayec a accompagné Gora sur le podium du 200m haies en terminant 3ème en 30″15 et il termine à une barre du podium au saut en hauteur avec 1m60.
Guerric De Bruyne était engagé sur 3 épreuves mais c’est au triple-saut où il s’est vraiment illustré en bondissant à 11m85. Il termine sur le podium de ces championnats de Bretagne (3ème) avec un saut très prometteur puisqu’il n’est pas sur sa planche ; les 12 mètres sont très proches !
Arthur Morille réalise un très beau concours au lancer de disque, il termine 6ème avec un jet à 31m95, battant ainsi son record personnel.
Les sprinteuses n’ont pas été gâtées sur le 80m où Nina Vandin et Léane Jollant ont dû produire leur effort avec le vent défavorable, Léane termine 6eme de la finale A en 10″88.

Ce week-end du 2-3 juillet nous retrouverons Gora N’Diaye et Maëlla Vosghien à la finale nationale des pointes d’or (championnat de France Minimes où les athlètes doivent réaliser un triathlon), nous leur souhaitons plein de réussite pour cette belle compétition.