25 podiums dont 12 titres départementaux :

Ce dimanche 29 mai à Janzé avait lieu les championnats départementaux pour les Benjamin(e)s le matin et les Minimes l’après-midi, où de nombreux jeunes athlètes du CJF Saint-Malo se sont illustrés.
La journée a bien commencé avec un titre départemental pour le relais 4 x 60m des Benjamines, « une course parfaite » souligne le coach avec de belles transmissions de témoin. Le relais Benjamin se classe quant à lui 3ème.
Sur les épreuves individuelles, Lylwen Chaussee fait le carton plein avec 3 victoires sur 3 épreuves (20m89 au javelot / 2m20 à la perche / 7’’31 sur 50m).
Enora Le Roch réalise 4 podiums puisqu’elle remporte également le triathlon où le classement se faisait sur un total de points remportés en additionnant une course, un saut, un lancer ; avec 8m59 au poids / 4m39 en longueur / 8’’09 sur le 50m haies, une course impressionnante pour une benjamine très prometteuse.
Judicaël Sauvaget s’est également fait remarquer après son podium avec le relais, il monte également 4 fois sur le podium en individuel. Il remporte le triathlon (104 pts), gagne la longueur avec un saut à 4m79, termine 3ème au javelot avec 23m52 et gagne le 50m haies en 7 »76 avec une course exceptionnelle !
Sanjay Verma devient champion départemental en remportant le 1000m chez les benjamins en 3’08.
D’autres podiums sont également à noter, Maeva Desilles termine 3ème du 1000m, Elias Saidi 3ème sur le 50m haies, Nolann Loiseau 2ème au lancer du disque.

Du côté des Minimes c’est une nouvelle fois les filles qui ont bien lancé la compétition où le relais 4 x 60m se classe 3ème.
Maëlyne Krol qui a conclu ce relais termine 2ème sur le 120m (16 »21 avec -1,9 de vent) et 3ème au lancer de javelot.
Gora Ndiaye enchaînant les belles performances en ce moment, réalise 100 pts au triathlon avec une belle 3ème place sur le 1000m (2’48), 3ème aussi au poids (10m66) et 2ème à la longueur (5m76).
Noah Gabryszewski bat une nouvelle fois son record sur 100m haies (14 »34) au terme d’une superbe course, il se classe 2ème.
Enfin la grosse performance de la journée est à mettre au compte de Margot Gouix qui remporte très largement le 1000m en 3’02 et se hisse à la 5ème place au bilan français alors qu’elle n’est que Minime 1ère année !

L’ensemble de l’encadrement félicite tous les athlètes qui ont participé à ces championnats départementaux où de belles performances ont été réalisées mais surtout où l’état d’esprit était très positif, merci également aux bénévoles, juges et parents accompagnateurs.

Prochain rendez-vous : Le 4 et 5 juin pour la finale nationale par équipe chez les Minimes !