L’ensemble des athlètes du CJF Saint-Malo sont arrivés sur la piste Michel Jazy de Redon sous la pluie, heureusement pour eux le temps s’est découvert aux alentours de 13h00 laissant place à des conditions idéales, pas de vent et du soleil.

On observe de belles performances pour l’ensemble des athlètes et deux records de club ont été battus.
Emilie Cutté réalise une très belle course lors du 400m féminin, elle se classe troisième du meeting battant son record de cinq dixième de secondes en 58″24. Elle reprend en son nom le record du club établi par Mathilde Petit la semaine dernière lors des championnats de Bretagne, celle-ci égalise son record sur 100m, 12″73 et 12″75 lors des finales avec un vent régulier.

Caleb Adonaï s’est illustré sur ce meeting de qualité et réalise une ligne droite de folie lors des finales du 100m avec 10″74 (+0,8), c’est le record du club sur la discipline en chronométrie électrique et une performance de niveau nationale 3 qui je l’espère l’amènera jusqu’aux championnats de France espoirs.

Du côté des concours de perche : Jane Lesage et Lana Leroy battent leurs records personnels en passant une barre à 2m45. Lana améliore sa marque de plus de 20 cm après avoir réalisé un concours sans faute, elle échoue de peu à 2m60, leur partenaire Alban Painblanc passe 2m90.

Aurianne Guillotel, fraichement rentrée de son stage à Faro au Portugal, faisait sa rentrée sur la planche à 11mètres et valide un essai à 11m51.

Sur 110m haies, Alexandre Landinaff court tout en maîtrise et termine 1er du meeting en 14″77, Il est très heureux d’avoir pu courir sans être gêné par les autres concurrents comme c’était le cas lors des championnats de Bretagne, Il avait de bonne sensation et une excellente maîtrise de l’intervalle, de bon augure pour les championnats de France espoir dans deux semaines.

Sur le sprint plat, les femmes ouvraient la compétition avec le 200m, Aurianne Guillotel réalise le meilleur temps avec 27″20, Lilla Lozachmeur-Langlais termine son demi-tour en 27″77 et 29″45 pour Indira Joseph, chez les hommes Suliac Macé réalise 23″72 et 24″04 pour Pierre Laizé (pour sa rentrée sur la discipline après une longue blessure).

En fin d’après-midi lors du 100m, Noah Gabryszewski inscrit une première marque très prometteuse sur la discipline pour un cadet 1 avec 11″91 , Pierre Laizé termine en 11″99 pour sa deuxième course de la journée, chez les femmes, rappelons-le, une excellente course de Mathilde Petit en 12″73, 12″94 pour Emilie Cutté. Maëlyne Krol termine 5ème cadette, avec un chrono en 13″02, 13″57 pour Lilla Lozachmeur-Langlais, 14″15 pour Nina Vandin et 14″49 pour Lana Leroy.

Le demi-fond clôturait cette compétition, Mathieu Caudan termine son 1500m en 4’18, Sandrine Le Bihan explose son record sur 800m améliorant son temps de plus de cinq secondes en 2’39. Armand Lucand termine son double tour en 1’58″57 après une remontée de folie sur les 300 derniers mètres.

Ce fut une très belle compétition, vivement le meeting de Saint Malo la semaine prochaine où les couleurs du club seront mises à l’honneur à domicile.