Malgré la pandémie, le Trail des Forts à Besançon a pu avoir lieu dimanche 11 octobre, dans le respect du protocole sanitaire, grâce au travail  sérieux des organisateurs.

Ce trail atypique de 53 km pour la version longue, présente un parcours varié, technique et conjugue patrimoine, histoire et environnement naturel.

Le temps presque froid au départ avec 5° s’est adouci au cours de l’épreuve.

Le sol avec de la boue et des calcaires très glissants, notamment dans les descentes ont obligé les athlètes à courir sur la retenue par endroit afin de ne pas chuter.

Avec plus de 900 coureurs au départ et un niveau relevé, les trois  athlètes du club, Sylvain Poligné, Nicolas Morille et Raphaël Ferry terminent tous dans le top 10 de leur catégorie d’âge et dans les 70 premiers au classement scratch.

Nicolas Morille 9è en Master 1  en 5h30′ 13″,  Raphaël Ferry 7è en Master 2 en 5h 34’03  et  Sylvain Poligné 3è sur le podium en Master 3 en 5h09’17 ont réalisé là une bien belle course d’équipe.