C’est dans un contexte relevé que quatre équipes mixtes se sont présentées à la Coupe de France de relai à Blois en région Centre Val de Loire le week-end du 15 Octobre 2023.

La première journée de compétition est marquée par la victoire du relai 4×1000m cadets mixte en 11’26″42, il était composé de Léane Jollant, Maëlla Vosghien, Gora N’Diaye et Noa Hamon, ils eurent tous d’excellentes sensations à l’échauffement et lors de la course.
La stratégie ayant permis leur victoire était la suivante, Léane a commencé le relai pour s’accrocher aux premières femmes, elle a passé le témoin à Maëlla qui réalise une excellente course en solitaire, puis Gora et ensuite Noa réceptionne le témoin en tête de course, talonné durant tout le 1000m, il se fait doubler à 120 mètres de l’arrivée, mais il ne pensait qu’au titre et parvient à porter une dernière accélération sur les quarante derniers mètres et arrache la victoire pour ses coéquipiers:

« De vrais montagnes russes cette course, c’est un de mes plus beaux souvenirs d’athlétisme », nous confie Léane  championne de France du challenge Equip’Athlé N2 2023, c’est incroyable de courir en équipe et d’être soutenue du début à la fin !!.

>Lien pour les photos de la coupe de France 2023:

Le relai 4×400m mixte avec Priscilla Bodet, Auriane Guillotel,  Suliac Macé et Sylvain Le Gac se classent 5ème de leur série en 3’52″41

Très belle course aussi pour le medley court mixte, l’équipe composée de Maëlyne Krol (100m), Caleb Adonaï (200m), Louis Saint-Mleux (300m) et Émilie Cutté (400m) s’impose dans leur série, ils se classent malheureusement 4ème de la finale, la médaille en chocolat en 2’08″03 tous les coureurs ayant fait une excellente course.

Le week-end se finit dimanche avec le 4×200m mixte: première relayeuse Lilla Lozachmeur-Langlais  (Maëlyne Krol lors des séries), Émilie Cutté en deuxième position, Louis Saint-Mleux (Tanguy Brochen en série) et Caleb Adonaï, ils clôturent la compétition avec une excellente septième position 1’36″80 .