A l’initiative de la Ligue de Bretagne d’Athlétisme, avec le support du Cercle Jules Ferry, et le concours de la ville, le premier championnat de Bretagne de marathon Ekiden s’est tenu ce dimanche à St-Malo.

120 équipes, clubs FFA, associations ou entreprises ont honoré cette première. Chaque équipe présentait 6 coureurs pour boucler les 42,195 km répartis sur 3 relais de 5 km,  2 de 10 km et le dernier de 7,195 km, entre l’Esplanade St-Vincent , le sillon et la digue en aller-retour.

Cette course d’origine Japonaise offre un suspense permanent en fonction des écarts concédés d’un relais à l’autre.
Le club a honoré comme il se doit cette 1ère édition en présentant 6 équipes, 2 équipes masters, 2 hommes et 2 femmes, soit 36 athlètes.

Tous les participants ont donné le meilleur d’eux même pour leur équipe, pour le plaisir et pour la gagne.

Pour le club, les résultats sont à la hauteur de cette première qui avait lieu chez nous.

Les filles terminent 3è au classement scratch et sont Vice-championne de Bretagne derrière l’Athlé Pays de Lorient.

Les garçons sont également Vice-champion de Bretagne derrière l’excellente équipe du Trégueux Langueux Athlétisme.

Et les masters, en préparation pour les championnats de France le 19 Novembre prochain à Marseille, sont champions de Bretagne.

Une belle journée de sport, de solidarité et d’amitié.