> Tous les résultats CJF BE et MI

Les athlètes du CJF sont bien montés en température ce week-end

à l’occasion des championnats départementaux qui se déroulaient sur 2 jours ce week-end, les Benjamin(e)s ont pu renouer avec la compétition après 1 an et demi d’absence d’épreuves officielles pour leur catégorie et ils ont merveilleusement bien lancé le rendez-vous sur la piste de Monfort-sur-Meu. En effet, avec les Minimes, nos jeunes de l’école d’athlétisme ont cumulé 24 podiums dont 11 titres de champion(ne) d’Ille et Vilaine ! Il y avait plusieurs centaines de jeunes engagés et pourtant nous pouvons relever notamment un triplé au javelot où Guerric De Bruyne (29m92), Gora Ndiaye (29m65) et Judicael Sauvaget (23m42) font respectivement 1er, 2e et 3e chez les Benjamins. De plus, Gora égalise le record du club du 1000m (BEM) datant de plus de 20 ans en 3’01 »17 en obtenant le titre de champion d’Ille et Vilaine. Dans la même catégorie chez les filles nous relèverons le doublé sur 1000m de Maella Vosghien (1ère) et Leane Jollant (2e) toutes deux en 3’19, Enora Le Roch se classe 2e sur le 50m en 7 »48 et Lylwen Chaussee réalise 7 »62. Pour finir chez les Benjamin(e)s, nos deux relais 4 x 60m mixte font une superbe course et finissent 1er (Enora / Maella / Guerric / Judicael) et 2eme (Lylwen / Loiza / Sanjay / Gora) !
Chez les minimes l’après-midi débute avec le 120 mètres où Yannael Serrand effectue 13 »85, champion d’Ille et Vilaine et se hisse à la 5ème place au bilan français ! Côté féminin sur cette même épreuve Maelyne Krol remporte également le titre de championne d’Ille et Vilaine en 15 »96 tandis que Nina Vandin l’accompagne sur le podium en 16 »23 (3eme) et Lauriane Morel réalise un très bon 16 »95. Comme les Benjamins, le relais Minimes remporte le titre de champion d’Ille et Vilaine sur le 4 x 60m mixte (Nina / Maelyne / Etienne / Yannael) !
Nous ne pouvons pas énumérer chaque performance mais ce qui était au-delà de tout cela, c’était une nouvelle fois l’état d’esprit remarquable du groupe ce samedi, l’ensemble de l’équipe encadrante est fière de chacun d’entre vous, bravo les jeunes !

Du côté des grands nous avons eu presque autant de podiums avec une pluie de records personnels. Mathilde Petit, cadette première année, a effectué 4 courses ce week-end avec les séries et finales sur 100m (13 »22) et sur 200m où elle abaisse son record à 26 »70 et remporte le titre de championne d’Ille et Vilaine de sa catégorie. D’ailleurs le relais 4 x 100m cadettes termine à la 2eme place de ce championnat (Laura / Maelis / Louna / Mathilde).
Chez les garçons, Suliac Mace cadet première année a battu 3 de ses records ce week-end au poids, au 400m et au 200m où il réalise un très bon 24 »47. Ses camarades d’entraînement étaient bien en jambe également, Caleb Adonai réalise 22 »53 sur 200m et gagne le 100m en 11 »22 ! Le junior Louis Saint-Mleux malgré de nombreuses difficultés dans sa préparation ces derniers mois fait un doublé sur la première place du podium, il effectue un 22 »38 très encourageant sur 200m avant de réaliser la grosse performance de ce week-end en 49 »24 sur 400m ! Louis a sans doute assuré sa qualification aux championnat de France.
Enfin côté demi-fond, nos cadets Mathieu Caudan et Jean Leray ont tout deux pris la deuxième du podium, sur 1500m pour Mathieu en 4’20 et sur 800m pour Jean en 2’03 et la 3è place d’Aziliz Naour au 1500 m cadette en 5’12 »7

Nous pourrons retrouver l’ensemble de ces athlètes (et bien d’autres!) le week-end prochain où les Benjamin(e)s – Minimes auront leur championnat par équipe à Saint-Malo, tandis que les grands participeront aux championnats de Bretagne à Saint-Renan.

Félicitations à tous, sans oublier nos marcheurs, sur 10000m Violaine Bray 57‘49’’, Didier Turette 56’49’’et Chloé Le Roch vice-championne de Bretagne sur 3000m, qui étaient présents à Bannalec et qui ont également portés haut les couleurs du CJF Saint-Malo.